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Variations de miroirs
  • 2h41min
  • Veggie
Variations de miroirs

Variations de miroirs

de saison
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Variations de miroirs

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Ingrédients

Pour 50-60 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
rouleau à pâtisserie
emporte-pièces
Pâte:
250 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace tamisé
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1 blanc d'oeuf
350 gde farine
Variantes de garniture:
200 gde gelée de raisinet ou d'abricot légèrement chauffée
 sucre glace pour saupoudrer
 Garniture au chocolat
1 dlde crème
200 gde chocolat noir ou blanc brisé en morceaux
 Garniture au caramel
1 dlde lait
130 gde caramels mous (Halter ou Micamu, p. ex.)
Sucre glace coloré:
30 gouttesde colorant alimentaire rouge ou bleu
1 ccd'eau
100 gde sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h35min
  • Cuisson6min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h41min
  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, remuer brièvement au mixeur, rassembler en une pâte, façonner un rectangle. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découper les 2 parties du miroir à l'aide des emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Garniture au chocolat: chauffer la crème, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, mélanger au bout de 1 min. Laisser refroidir, placer au réfrigérateur. Sortir 1 h avant de garnir. Étaler le chocolat avec un couteau ou utiliser une poche à douille.
  4. Garniture au caramel: chauffer le lait avec les caramels en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les caramels aient fondu. Laisser refroidir, placer au réfrigérateur.
  5. Sucre glace coloré: mélanger le colorant et l'eau dans un récipient, ajouter le sucre glace, mélanger. Répartir à plat sur une plaque et laisser sécher env. 1 h 30 à 120°C. Mélanger de temps en temps et briser en gros morceaux. Laisser refroidir, hacher finement à la moulinette. Tamiser sur la partie supérieure du miroir.
  6. Répartir la garniture sur les biscuits refroidis (non découpés) retournés. Saupoudrer les autres de sucre glace, poser sur les biscuits non découpés, laisser sécher.

Conseils de conservation:
Conservation dans un endroit frais
Les miroirs à la gelée de fruits doivent être disposés par couches dans une boîte à biscuits et se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.
Les miroirs au chocolat se conservent env. 1 semaine dans un endroit frais et sec.
Sucre glace coloré: conserver le reste dans un récipient hermétique.

Congélation:
Disposer par couches dans une boîte à biscuits, étiqueter et conserver au congélateur 2-3 mois. Sortir 1 h avant de déguster.
Toutes les variantes peuvent se conserver avec ou sans sucre glace. Il est recommandé de séparer les biscuits par du papier sulfurisé de manière à pouvoir les décongeler individuellement.

Par pièce:

Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 4g, glucides: 10g, protéines: 1g

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