Recettes & idées
  • Imprimer
Ramequins au fromage rapides
  • 25min
  • Veggie
Ramequins au fromage rapides

Ramequins au fromage rapides

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 68 avis)
back to top

Ramequins au fromage rapides

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes en alu de 10 cm Ø (bord supérieur)
beurre et farine pour les moules
1,5 rouleau de pâte à gâteau déjà abaissée en rectangle, env. 480 g
Farce au fromage:
2 dl de lait
1 cs de farine
3 oeufs
150 g de Vacherin Fribourgeois AOC, râpé
150 g de fromage de montagne du Jura, râpé
¼ cc de sel
muscade râpée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: 25 minutes env.
Cuisson: 20 minutes env.
  1. Dérouler la pâte et découper les disques. Les déposer dans les moules en alu beurrés et farinés. Piquer les fonds avec une fourchette.
  2. Farce: battre au fouet le lait, la farine et les oeufs. Ajouter le fromage avec le sel et la muscade, mélanger et répartir la masse dans les moules.
  3. Cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  4. Servir tièdes ou froids.

1 Stück:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 19g, glucides: 29g, protéines: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.