• Imprimer
Ramequins au fromage rapides
  • 45min
  • Veggie
Ramequins au fromage rapides

Ramequins au fromage rapides

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Ramequins au fromage rapides

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes en alu de 10 cm de Ø
beurre et farine
1,5 rouleau de pâte à gâteau déjà abaissée en rectangle d'env. 480 g
Farce au fromage:
2 dlde lait
1 csde farine
3œufs
150 gde Vacherin Fribourgeois AOC, râpé
150 gde fromage de montagne du Jura, râpé
¼ ccde sel
muscade râpée
1,5 rouleaude pâte à gâteau déjà abaissée en rectangle, env. 480 g

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Dérouler la pâte et découper les disques. Les déposer dans les moules en alu beurrés et farinés. Piquer les fonds avec une fourchette.
  2. Farce: battre au fouet le lait, la farine et les œufs. Ajouter le fromage avec le sel et la muscade, mélanger et répartir la masse dans les moules.
  3. Cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  4. Servir tièdes ou froids.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 19g, glucides: 29g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

    Des questions?

    Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.