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Gâteau d'anniversaire coeur
  • 40min
  • Veggie
Gâteau d'anniversaire coeur

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Gâteau d'anniversaire coeur

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Ingrédients

Pour 15 à 20 personnes

QuantitéIngrédients
2 moules à charnière de 24 cm de diamètre
papier sulfurisé pour le fond des moules
beurre pour les bords des moules
poche à douille cannelée
Décoration à la crème:
5 dlde crème entière
200 gde chocolat blanc
1 sachetde fixateur pour crème
env. 3 csde sirop de grenadine
Pâte, pour deux gâteaux:
400 gde beurre, ramolli
320 gde sucre
1 pincéede sel
8oeufs, à température ambiante
6 csde cacao en poudre
500 gde farine
4 ccde poudre à lever
1 dlde lait
Décoration:
bonbons
bonbons allongés, pour façonner un noeud
Instructions en PDF

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 minutes
Cuisson: env. 40 minutes
Réfrigération: env. 4 heures
  1. Décoration à la crème: faire chauffer la crème, retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat. Laisser fondre, bien mélanger. Laisser refroidir la préparation. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant env. 4 heures. Avant de décorer le gâteau, fouetter la préparation avec le fixateur pour crème et le sirop.
  2. Gâteau: bien mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un, tout en continuant à remuer. Mélanger le cacao, la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation et verser le lait. Battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Partager la masse en deux.
  3. Verser dans les moules préparés et lisser. Convection naturelle: cuire les deux gâteaux dans le four préchauffé à 180° C pendant 35 à 40 minutes. À mi-cuisson, échanger les gâteaux de place. Chaleur tournante: cuire les deux gâteaux dans le four préchauffé à 160° C pendant 35 à 40 minutes.
  4. Laisser reposer pendant 5 minutes, démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir.
  5. Coeur: découper les deux gâteaux selon le modèle (voir patron). Former un coeur, combler les trous avec les restes des gâteaux.
  6. Décoration: enduire le gâteau avec les deux tiers de la préparation à la crème, préalablement fouettée. Mettre le reste dans une poche à douille, puis former des rosettes le long du coeur. Poser le noeud en bonbon au centre et décorer le gâteau avec le reste des bonbons.

Par portion:

Énergie: 2278kJ / 544kcal, lipides: 35g, glucides: 50g, protéines: 8g

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