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Baguettes magiques en biscuit (anniversaire enfant)
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Baguettes magiques en biscuit (anniversaire enfant)

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de saison
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Baguettes magiques en biscuit (anniversaire enfant)

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Ingrédients

Pour 20 à 25 baguettes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
baguettes à pâte
emporte-pièces en forme d'étoile, un grand et un petit
20 à 25 pics à brochette en bois
papier d'aluminium, pour emballer les baguettes
farine pour abaisser
250 gde beurre, ramolli
125 gde sucre glace, tamisé
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1blanc d'oeuf
350 gde farine
200 gde gelée de raisinets
Décoration:
Glaçage:
100 gde sucre glace
env. 3 csde jus de citron
ou
sucre glace pour saupoudrer
perles argentées

Préparation

Infos sur la recette

Préparation: env. 2 heures
Réfrigération: env. 1 heure
Cuisson: env. 12 minutes

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tamiser la farine. Mélanger brièvement au mixeur, former une pâte rectangulaire et plate. Emballer dans du film plastique et réserver 1 heure au frais.
  2. Recouvrir les pics à brochette de papier d'aluminium.
  3. Diviser la pâte en plusieurs morceaux. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 40 à 50 grandes étoiles. Découper une petite étoile au centre de la moitié des étoiles. Déposer un peu de gelée sur les étoiles entières, insérer un pic à brochette dans l'une des branches. Poser le couvercle et presser légèrement. Déposer les baguettes magiques sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four préchauffé à 180° C pendant 10 à 12 minutes.
  4. Décoration avec glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les étoiles. Décorer avec les perles argentées.
  5. Décoration avec sucre glace: tremper les perles argentées dans le glaçage et décorer les étoiles. À l'aide d'un tamis, saupoudrer les étoiles de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 808kJ / 193kcal, lipides: 9g, glucides: 26g, protéines: 2g

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