
- 40min
- Veggie
Gâteau d'anniversaire Reine des neiges

de saison
back to top
Gâteau d'anniversaire Reine des neiges
Ingrédients
Pour 12 à 16 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à kouglof ou de la forme souhaitée, d'au moins 2 litres | |
cure-dents, coupés en deux | |
Glace: | |
7,5 dl | de crème, fouettée |
100 g | de meringues, grossièrement émiettées |
180 g | de yogourt nature |
300 g | de framboises, réduites en purée |
3 cs | de sucre |
Décoration: | |
4 - 8 petites | têtes de choco blanches |
4 - 8 petites | têtes de choco brunes |
env. 20 - 25 | bonbons en forme de framboises |
1 paquet | de petites meringues |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 minutes
Congélation: une nuit
Congélation: une nuit
- Glace: mélanger la crème, les meringues émiettées et le yogourt. Mélanger le sucre et les framboises. Verser sur la préparation à la crème. Marbrer à l'aide d'une fourchette puis verser dans le moule. Réserver au congélateur pendant une nuit.
- Décoration: préparer tous les ingrédients. Avec un demi-cure-dents, fixer les bonbons sur les têtes de choco. Sortir le moule du congélateur, le plonger brièvement dans l'eau chaude ou le foehner. Démouler la glace sur un plat et la décorer selon l'illustration. Découper à l'aide d'un couteau cranté. Servie légèrement décongelée, la glace est incroyablement crémeuse.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.