Recettes & idées
  • Imprimer
Coffre au trésor (anniversaire enfant)
  • 40min
Coffre au trésor (anniversaire enfant)

Coffre au trésor (anniversaire enfant)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 8 avis)
back to top

Coffre au trésor (anniversaire enfant)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 à 16 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26 cm de long
1 cure-dents
Pâte:
500 g de farine
1 sachet de safran (facultatif)
1 cc de sel
75 g de beurre, en morceaux et ramolli
½ cube de levure fraîche (21 g), émietté
3 dl de lait, tiède
env. 250 g de tranches de lard
Décoration:
5 à 10 Minipics
env. 300 g de fromage, par ex. Tilsiter

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 minutes
Cuisson: env. 40 minutes
  1. Pâte: mélanger la farine, le safran et le sel, former une fontaine. Déposer le beurre dans la fontaine. Délayer la levure dans 0,5 dl de lait et verser dans la fontaine avec le lait restant. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
  2. Tapisser le moule à cake avec les tranches de lard. Elles doivent dépasser du moule de 1 cm.
  3. Verser la pâte dans le moule, couvrir et laisser monter pendant 1. Répartir les tranches de lard restantes sur la pâte. Cuire à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 200° C pendant env. 40 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  4. Décoration: avec précaution, découper un couvercle, puis évider en triangle le fond du coffre. Couper un Minipic en deux, planter un demi-cure-dents à une extrémité de chaque moitié, puis piquer les demi-Minipics dans les bords du coffre et poser le couvercle dessus. Couper les Minipics en rondelles, le fromage en cubes et le pain vidé en triangles. En garnir le coffre. 
Énergie: 1407kJ / 336kcal, lipides: 19g, glucides: 27g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.