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Cupcakes fantômes
  • 50min
  • Veggie
Cupcakes fantômes

Cupcakes fantômes

de saison
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Cupcakes fantômes

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Ingrédients

Pour 24 fantômes

QuantitéIngrédients
2 moules à minimuffins, avec 12 alvéoles chacun
24 petits moules en papier pour muffins, disposés dans les alvéoles
Pâte:
60 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf, à température ambiante
160 g de farine
1 cc de poudre à lever
1 dl de lait
Décoration:
500 g de fondant ou de massepain blanc
mini Smarties pour les yeux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 minutes
Cuisson: env. 25 minutes
  1. Pâte: battre le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre en mousse. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la levure, tamiser. Ajouter à la préparation en même temps que le lait.
  2. Répartir la pâte dans les moules en papier. Remplir les moules jusqu'au bord. Cuire à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 180° C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir les cupcakes sur une grille à gâteau. Retirer les moules en papier avec précaution.
  3. Décoration: partager le fondant ou le massepain en 24 portions. Former des boules, puis les abaisser en rond. Poser les ronds sur les cupcakes. Utiliser les Smarties pour faire les yeux.

Pour ceux qui n'ont pas de moule à minimuffins, il suffit d'empiler 2 ou 3 moules en papier, puis d'y verser la pâte. Cuire sur une plaque.
La quantité de pâte varie en fonction de la taille de l'oeuf. Verser la pâte restante dans des moules et cuire au four.

Par pièce:

Énergie: 553kJ / 132kcal, lipides: 3g, glucides: 26g, protéines: 1g

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