• Imprimer
Dip de légumes (anniversaire enfant)
  • 40min
  • Veggie
Dip de légumes (anniversaire enfant)

Dip de légumes (anniversaire enfant)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 5 avis)
back to top

Dip de légumes (anniversaire enfant)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 à 10 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents
Bouffon:
1chou frisé
1 - 2carottes
1 - 2colraves
½concombre
200 gde Tête de Moine AOP, en rosettes
150 gde tomates cerises
3 tigesd'un oignon nouveau, pour les antennes et la bouche
1oeuf dur, pour les yeux
1tomate cerise, pour les pupilles
Dip:
150 gde séré à la crème
un peu de ciboulette, finement ciselée
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Bouffon: mettre de côté quelques feuilles de chou frisé. Placer ensuite le chou frisé sur un plat.
  2. Couper les carottes, les colraves et le concombre en bâtonnets, les placer sur le bord du plat. Disposer les rosettes de Tête de Moine autour du chou frisé, puis ajouter les tomates cerises.
  3. Éventuellement couper en deux les feuilles de chou frisé mises de côté. À l'aide d'un cure-dents, les fixer sur le chou frisé. Piquer les antennes sur les cure-dents. Couper l'oeuf en deux, fixer les deux moitiés sur le chou à l'aide de cure-dents, puis déposer une demi-tomate cerise sur chaque oeil pour faire les pupilles. Façonner la bouche avec une tige d'oignon.
  4. Dip: mélanger tous les ingrédients. Servir pour accompagner le bouffon.

Par portion:

Énergie: 548kJ / 131kcal, lipides: 9g, glucides: 3g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.