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Gâteau d'anniversaire chien
  • 50min
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Ingrédients

Pour env. 14 parts
QuantitéIngrédients
Pour la moitié (env. 35 × 21 cm) d'une plaque à pâtisserie rectangulaire
papier d'alu
plaque à pâtisserie
2 moules à cake
papier sulfurisé
Biscuit:
200 g de beurre, ramolli
200 g de sucre
1 pointe de sel
6 jaunes d'oeufs, à température ambiante
3 cs de poudre de chocolat ou de cacao
1 dl de yogourt nature
200 g de farine
½ cc de poudre à lever
6 blancs d'oeufs, battus en neige
50 g de chocolat noir, haché grossièrement
Pour la décoration selon l'illustration:
4 - 5 dl de crème
1 - 2 sachets de soutien-crème (facultatif)
un peu de chocolat en poudre
env. 25 g de popcorn sucré
Toffifee ou boules de chocolat pour les yeux et la truffe
Instructions en PDF

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 minutes
Cuisson: env. 30 minutes
Montage et décoration: env. 25 minutes
  1. Biscuit: Partager la plaque en deux à l'aide de papier d'alu. Renforcer la séparation avec des moules à cake. Chemiser de papier sulfurisé la surface d'env. 35 × 21 cm ainsi obtenue.
  2. Battre en mousse le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis la poudre de chocolat et le yogourt. Mélanger la poudre à lever à la farine et tamiser le tout dans la pâte en alternance avec les blancs d'oeufs battus en neige. Mélanger délicatement et ajouter le chocolat.
  3. Vider la pâte dans la plaque, égaliser. Cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir dans la plaque.
  4. Chien: Découper le gâteau selon le patron et assembler les pièces du chien sur un support transportable.
  5. Fouetter la crème avec le soutien-crème. En tartiner le chien en réservant le museau. Saupoudrer celui-ci de chocolat en poudre. Décorer avec le popcorn comme sur la photo. Coller les yeux et la truffe.

Le gâteau peut être cuit la veille.
Doublez les quantités et remplissez la plaque entière pour réaliser deux recettes d'un coup.

Par pièce:

Énergie: 4195kJ / 1002kcal, lipides: 66g, glucides: 84g, protéines: 18g

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