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Pesto à l'ail des ours
  • 20min
  • Veggie
Pesto à l'ail des ours

Pesto à l'ail des ours

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La saison de l'ail des ours est courte! Faites-en une bonne cueillette et préparez vos bocaux de pesto maison selon notre recette. Un régal sur les pâtes.
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Pesto à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour env. 350 g
QuantitéIngrédients
2-3 bocaux, selon la taille
100 gd'ail des ours frais
50 gd'amandes allumettes ou de pignons
50 gde Sbrinz AOP râpé
1,5 dld'huile de colza
½ ccde sel
un peu d'huile pour recouvrir le pesto

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Rincer les bocaux et les couvercles à l'eau bouillante et les essuyer avec un linge propre.
  2. Laver soigneusement l'ail des ours, bien l'essorer avec l'essoreuse à salade. Hacher grossièrement l'ail des ours avant de le travailler au mixeur avec les amandes allumettes ou les pignons, le Sbrinz, l'huile et le sel jusqu'à obtention d'une pâte fine.
  3. Remplir les bocaux préparés jusqu'à 2 cm du bord. Pour éviter les bulles d'air, taper quelques fois délicatement les bocaux sur un linge plié sur le plan de travail. Nettoyer le bord supérieur du bocal avec un papier de ménage, remplir avec de l'huile jusqu'à 1 cm du bord. Fermer.
  4. Conservation: env. 3-4 semaines au réfrigérateur.

Conservation au réfrigérateur: 3-4 semaines.
Pour éviter que le pesto moisisse ou change de couleur, toujours bien recouvrir la surface d'un peu d'huile.
Pour essorer l'ail des ours sans essoreuse, disposer les feuilles au centre d'un linge propre, le tenir aux extrémités et faire tourner quelques fois avec force.

Par 100g:

Énergie: 2031kJ / 485kcal, lipides: 51g, glucides: 1g, protéines: 7g

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