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Coeurs en chocolat
  • 15min
  • Veggie
Coeurs en chocolat

Coeurs en chocolat

de saison
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Coeurs en chocolat

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Ingrédients

pour 6 cœurs ou autres petits moules de 0,3 dl

QuantitéIngrédients
masse:
40 g de beurre
1 barre de Torino noir de 23 g, en gros morceaux
1 jaune d'oeuf
2 cs de blanc d'oeuf, légèrement battu
30 g de sucre
1 cs de cacao en poudre
40 g de farine
1 barre de Torino noir de 23 g, coupée en 6 morceaux
Décoration, à volonté:
Glaçage blanc
50 g de sucre glace
env. 1½ cs de blanc d'oeuf, légèrement battu
Glaçage rose
50 g de sucre glace
1 cs de blanc d'oeuf, légèrement battu
env. 1 cs de sirop rouge (p. ex. sirop de baies) ou de jus de betterave
perles de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Masse: faire fondre le beurre à feu doux, retirer la casserole du feu, ajouter le premier Torino, laisser fondre et mélanger.
  2. Battre en mousse le jaune et le blanc d'oeuf avec le sucre dans un petit saladier. Incorporer le mélange beurre-chocolat. Ajouter le cacao en poudre et la farine, mélanger.
  3. Répartir uniformément la moitié de la pâte dans les coeurs. Déposer un morceau de Torino sur le fond de chaque coeur et recouvrir avec le reste de pâte, lisser.
  4. Cuire durant 17 à 20 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir, démouler, puis laisser complètement refroidir.
  5. Décoration: mélanger les ingrédients pour le glaçage blanc ou rose jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Au besoin, ajouter un peu de liquide, de blanc d'oeuf ou de sucre glace. Badigeonner la face inférieure des coeurs, décorer.

Le beurre doit fondre à petit feu pour que la recette soit réussie. Il est possible d'utiliser une autre barre chocolatée à la place du Torino.

Par pièce:

Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 9g, glucides: 14g, protéines: 3g

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