• Imprimer
Cake au lait chaud
  • 55min
  • Veggie
Cake au lait chaud

Cake au lait chaud

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le lait apporte à ce cake un moelleux extraordinaire. Suivez notre recette illustrée pas à pas pour accompagner votre thé ou café d'un délicieux gâteau.
  • Imprimer
back to top

Cake au lait chaud

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bords hauts de 22×22 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
180 gde farine blanche
ccde poudre à lever
1 pincéede sel
3oeufs
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1,25 dlde lait
100 gde beurre
un peu de sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
  2. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse très claire et mousseuse.
  3. Chauffer le lait. Ajouter le beurre, faire fondre.
  4. Ajouter le beurre chaud à la masse aux oeufs en remuant.
  5. Ajouter le mélange de farine, bien mélanger immédiatement.
  6. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 3505kJ / 837kcal, lipides: 35g, glucides: 116g, protéines: 14g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.