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Brochettes de viande farcie au barbecue et tomates au four
  • 45min
Brochettes de viande farcie au barbecue et tomates au four

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Brochettes de viande farcie au barbecue et tomates au four

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
piques en métal ou en bois
Farce:
150 gde petits pois écossés
40 gde Sbrinz AOP, râpé
1 - 2 csde séré mi-gras
0,5 goussed'ail, pressée
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
2 ccde menthe, ciselée
sel, poivre
12 gfines escalopes de veau d'env. 40 pièce, aplaties
sel, poivre
12 tranchesde jambon cru
2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
Tomates au four:
600 gde tomates moyennes, coupées en 2
1 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
1 ccde sucre
1 csde jus de citron
2 csd'huile de colza
1 csde persil plat, ciselé
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Farce: cuire les petits pois 10 min à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Ecraser avec un presse-purée. Mélanger avec le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  2. Saler, poivrer les escalopes, répartir la farce dessus, rouler. Barder chaque rouleau d'une tranche de jambon cru. Badigeonner de beurre à rôtir sur toutes les faces, piquer sur les brochettes.
  3. Salade de tomates: mélanger les tomates avec le beurre et le sucre, répartir sur la plaque préparée.
  4. Cuire les tomates 10-12 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C (chaleur pulsée/tournante), gril allumé. Sortir du four, laisser légèrement refroidir. Arroser d'un filet de jus de citron et d'huile. Parsemer de persil, saler, poivrer.
  5. Griller les brochettes 3-5 min sur chaque face à chaleur moyenne à forte.
  6. Dresser la salade de tomates avec les brochettes.

Par portion:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 30g, glucides: 10g, protéines: 46g

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