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Hamburger au fromage grillé et frites de courgettes (veggie burger)
  • 1h
  • Veggie
Hamburger au fromage grillé et frites de courgettes (veggie burger)

Hamburger au fromage grillé et frites de courgettes (veggie burger)

Notre recette de veggie burger met en scène du fromage grillé et une sauce tomate à se pâmer. Pour tous les végétariens, mais pas que!
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Hamburger au fromage grillé et frites de courgettes (veggie burger)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Sauce:
1oignon finement haché
3 goussesd'ail pressées
1 csde beurre
500 gde tomates mondées, épépinées, coupées en dés
100 gde sucre brut
½ ccde bouillon de légumes ou d'herbes
½ ccde sel
1 ccde paprika doux
csde vinaigre balsamique
1 ccde moutarde gros grains
poivre de Cayenne
Frites:
600 gde courgettes coupées en bâtonnets d'env. 8 mm d'épaisseur
2 csde beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
½citron, zeste râpé
sel (flocons)
4fromages à griller suisse, p.ex. Gerber Grill Cheese, Baer Fromage Grill Panada
4 feuillesde laitue
1oignon coupé en rondelles
4petits pains coupés en 2

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter tous les ingrédients jusqu'au vinaigre inclus, réduire 20-25 min en remuant occasionnellement jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Incorporer la moutarde et le poivre de Cayenne, laisser refroidir.
  2. Frites: mélanger les courgettes et le beurre, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Mélanger le zeste de citron et le sel, parsemer sur les frites.
  4. Griller les fromages 4-6 min sur chaque face à chaleur moyenne à forte. Dresser avec la laitue, l'oignon et la sauce dans les petits pains. Servir avec les frites.

Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

Par portion:

Énergie: 2336kJ / 558kcal, lipides: 23g, glucides: 62g, protéines: 23g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.