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Tarte crumble aux cerises et à la noix de coco
  • 1h
  • Veggie
Tarte crumble aux cerises et à la noix de coco

Tarte crumble aux cerises et à la noix de coco

C'est la saison des cerises et vous avez envie d'une tarte pour le goûter? Voici notre recette illustrée pas à pas pour un moment de pure gourmandise.
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Tarte crumble aux cerises et à la noix de coco

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
200 gde farine blanche ou mi-blanche
70 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
1oeuf
120 gde beurre ramolli
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
40 gde noix de coco râpée
400 gde cerises dénoyautées
Crumble:
100 gde farine
70 gde beurre froid
1 sachetde sucre vanillé
60 gde sucre
sucre glace pour saupoudrer
2 dlde crème entière fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Préparer tous les ingrédients. Pâte: pétrir tous les ingrédients en une pâte souple. Abaisser en un disque d'env. 30 cm de Ø.
  2. Foncer le moule beurré, presser légèrement les bords.
  3. Piquer le fond régulièrement avec une fourchette. Préchauffer le four à 180° C air chaud/chaleur tournante.
  4. Garniture: parsemer la pâte de noix de coco râpée, répartir les cerises dessus.
  5. Crumble: travailler les ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Répartir le crumble sur les cerises.
  6. Cuire la tarte env. 30 min dans le four préchauffé (air chaud/chaleur tournante). Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Servir avec de la crème fouettée.

Si les cerises sont acides, les saupoudrer d'un peu de sucre.
Remplacer la noix de coco râpée par des noisettes ou des noix moulues.
Si les cerises sont surgelées, ne pas les décongeler avant la cuisson.

Par pièce:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 31g, glucides: 54g, protéines: 6g

Vidéo

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