• Imprimer
Gravlax d'omble chevalier, blinis, fenouil et raisinets
  • 9h
Gravlax d'omble chevalier, blinis, fenouil et raisinets

Gravlax d'omble chevalier, blinis, fenouil et raisinets

  • Imprimer
back to top

Gravlax d'omble chevalier, blinis, fenouil et raisinets

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Omble chevalier:
250 gde gros sel de mer
150 gde sucre brut
1 csde grains de poivre rouge, concassés grossièrement
1 csde graines de fenouil
1 csde graines de coriandre
500 gde filets d'omble chevalier
Blinis:
150 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure
1 dlde lait, tiède
1 dld'eau
beurre ou crème à rôtir
Tagliatelles de fenouil:
1 csde vinaigre
sel, poivre
fanes de fenouil
2 csd'huile de colza
600 gde fenouil, paré
180 gde crème acidulée
250 gde raisinets
fanes de fenouil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos8h
  • Temps total9h

Changer d'affichage

  1. Omble: concasser grossièrement le sel, le sucre, et les épices au mortier, en badigeonner les 2 faces des filets. Couvrir et placer au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, rincer délicatement le poisson à l'eau froide, tamponner, découper en fines tranches.
  2. Blinis: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et l'eau. Mélanger en une pâte. Battre jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Laisser gonfler 30 min à couvert à température ambiante.
  3. Fenouil: mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, les fanes de fenouil et l'huile. Râper le fenouil à la mandoline au-dessus du mélange, laisser mariner.
  4. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Verser la pâte par portions afin d'obtenir des disques de 6-7 cm de Ø. Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle se fige. Retourner les blinis, terminer la cuisson. Retirer du feu, disposer les blinis dans un plat sans les superposer. Continuer jusqu'à épuisemement de la pâte.
  5. Répartir les blinis sur des assiettes, coiffer de crème acidulée, disposer une tranche de poisson dessus, dresser avec le fenouil et les raisinets, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 6925kJ / 1654kcal, lipides: 83g, glucides: 125g, protéines: 97g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.