Recettes & idées
  • Imprimer
Moussaka végétarienne
  • 45min
  • Veggie
Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 48 avis)
back to top

Moussaka végétarienne

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
1 plat réfractaire de 2-3 l
600 g d'aubergines, en rondelles
sel
huile de colza pour arroser
garniture:
1 oignon, haché fin
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
2 carottes (env. 150 g), pelées, en bâtonnets
2 céleris-branches (env. 100 g), en rondelles
100 g de lentilles corail, rincées à l'eau froide
env. 2,5 dl de bouillon de légumes
400 g de tomates, coupées en 2, épépinées, en dés, ou tomates pelées
200 g de petits pois, écossés, blanchis
3-4 cs de basilic, ciselé fin
1 cs de feuilles de thym
sel, poivre
sauce:
5 dl de lait
3 cs de farine
50 g de beurre
sel, poivre, muscade
100 g de Sbrinz AOP, râpé
300 g de mozzarella suisse, coupée grossièrement
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 1 h
  1. Saler les aubergines, disposer sur du papier ménage, laisser dégorger.
  2. Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le céleri, étuver. Verser les lentilles, mouiller avec le bouillon et mijoter 10-15 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition. Incorporer les petits pois, le basilic et le thym, saler, poivrer.
  3. Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients en remuant constamment à l'aide d'un fouet, saler, poivrer, ajouter la muscade. Incorporer la moitié du Sbrinz.
  4. Bien tamponner les aubergines, arroser d'huile, disposer sur la plaque préparée. Cuire 20-25 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
  5. Disposer en couches successives les aubergines, la garniture et la mozzarella dans le plat en finissant par la sauce, saupoudrer du Sbrinz restant. Terminer la cuisson en enfournant la moussaka au milieu du four (30-35 min), décorer.
Énergie: 8789kJ / 2099kcal, lipides: 139g, glucides: 104g, protéines: 107g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.