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Moussaka végétarienne
  • 1h10min
  • Veggie
Moussaka végétarienne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 2-3 l
Garniture:
1oignon finement haché
1gousse d'ail pressée
beurre pour faire revenir
150 gde carottes coupées en petits dés
100 gde céleri-branche coupé en fines tranches
100 gde lentilles corail
2,5 dlde bouillon de légumes
400 gde tomates coupées en dés ou de tomates pelées
200 gde petits pois frais ou surgelés
3 - 4 csde basilic finement ciselé
1 csde feuilles de thym
sel
poivre
Sauce:
5 dlde lait
3 csde farine
50 gde beurre
sel
poivre
noix de muscade
50 gde Sbrinz AOP râpé
600 gd'aubergines coupées en fines rondelles (3 mm)
300 gde mozzarella suisse coupée grossièrement
50 gde Sbrinz AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Garniture: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le céleri. Ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 10-15 min. Ajouter les tomates, les petits pois, le basilic et le thym, porter à ébullition, saler, poivrer.
  2. Sauce: bien mélanger le lait et la farine au fouet, ajouter le beurre. Porter à ébullition en remuant constamment, ajouter le fromage, assaisonner.
  3. Former la moussaka: commencer par la garniture. Disposer en couches successives dans le plat la garniture, les aubergines et la mozzarella, terminer avec la sauce, parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).

Par portion:

Énergie: 2943kJ / 703kcal, lipides: 44g, glucides: 38g, protéines: 38g

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