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Millefeuille vanille-fraise
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Millefeuille vanille-fraise

Millefeuille vanille-fraise

de saison
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Millefeuille vanille-fraise

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Ingrédients

Pour env. 16 pièces

QuantitéIngrédients
plaques
papier sulfurisé
poche à pâtisserie sans douille
garniture:
360 gde yogourt à la crème
250 gde séré
180 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée
7 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
3 csd'eau
3,5 dlde crème entière, fouettée ferme
2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
125 gde couverture ou de glaçage de couleur blanche
env. 350 gde fraises, en lamelles
 sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 25 min
  1. Garniture: mélanger le yogourt, le séré, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille. Dissoudre la gélatine bien pressée dans de l'eau chaude. Ajouter 2 cs de masse au yogourt en remuant. Incorporer la gélatine au reste de la masse au yogourt sans cesser de remuer. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange prenne légèrement. Incorporer la crème. Remplir la poche à pâtisserie sans douille.
  2. Disposer la 1re abaisse de pâte feuilletée sur la plaque préparée, la piquer à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et lester avec une 2e plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer la plaque supérieure et le papier sulfurisé, laisser refroidir. Procéder de la même façon avec la 2e abaisse de pâte.
  3. Faire fondre la couverture au bain-marie chaud ou le glaçage selon les instructions figurant sur le paquet. En badigeonner une abaisse de pâte, disposer les fraises en rangs serrés. Couper droit les bords. Couper les 2 abaisses de pâte en rectangles d'env. 12x5 cm.
  4. Garnir les rectangles aux fraises à l'aide de la poche à pâtisserie, recouvrir des rectangles restants. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 4572kJ / 1092kcal, lipides: 71g, glucides: 95g, protéines: 18g

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