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Mousse au chocolat, yogourt et abricots
  • 3h45min
Mousse au chocolat, yogourt et abricots

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Mousse au chocolat, yogourt et abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verrines d'env. 2 dl
Compote d'abricots:
50 gde sucre
1citron, jus et un peu de zeste, râpé fin
300 gd'abricots, en quartiers
Mousse au chocolat:
100 gde chocolat blanc, haché
1œuf
3 csde sucre
1 ccde kirsch ou de jus d'orange
feuillede gélatine, ramollie dans de l'eau froide
150 gde yogourt nature
1 dlde crème, fouettée ferme
copeaux de chocolat blanc et dés d'abricot pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h45min

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  1. Compote: porter le sucre, le jus de citron et le zeste à ébullition, ajouter les abricots, cuire al dente, laisser refroidir. Retirer le zeste de citron, répartir les abricots avec le jus dans des verrines.
  2. Mousse: fondre le chocolat au bain-marie chaud. Battre l'œuf, le sucre et le kirch au bain-marie, bien presser la gélatine, délayer dans une petite casserole, incorporer au mélange œuf-sucre en remuant, laisser refroidir, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement le chocolat puis le yogourt et la crème au mélange œuf-sucre. Répartir la mousse sur les abricots. Placer 3 h au réfrigérateur à couvert, laisser prendre.
  3. Décorer avant de servir.
Préparer ce dessert la veille.

Par portion:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 17g, glucides: 44g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.