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Tourte au pain et aux cerises à la bâloise
  • 1h45min
  • Veggie
Tourte au pain et aux cerises à la bâloise

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24-26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour la charnière
5 dlde lait
1 goussede vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
5petits pains, pain ou tresse rassis (env. 350 g), coupés en dés
4jaunes d'œufs
125 gde sucre
2 csde kirsch, selon les goûts
100 gd'amandes, moulues
100 gde beurre, liquide, refroidi
env. 650 gde cerises dénoyautées
4blancs d'œufs fouettés en neige ferme avec 1 pincée de sel
sucre glace et cerises pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h45min

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  1. Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille, ajouter le pain, couvrir et laisser gonfler. Réduire le tout en une purée fine.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et évent. le kirsch jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer la purée à base de pain, les amandes, le beurre et les cerises. Incorporer délicatement les blancs en neige, verser dans le moule préparé. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, sortir et laisser refroidir.
  3. Décorer avant de servir.
Accompagner de crème fouettée en mousse, de crème vanille, de glace ou de yogourt à la vanille.

Par pièce:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 16g, glucides: 36g, protéines: 9g