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Roulé rouge farci au chocolat
  • 1h
  • Veggie
Roulé rouge farci au chocolat

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de saison
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Roulé rouge farci au chocolat

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Ingrédients

Pour env. 14 parts

QuantitéIngrédients
1 plaque réfractaire
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
2 dlde crème entière
200 gde chocolat blanc, concassé
½orange, zeste râpé et 2 cs de jus
Pâte:
45 gde farine
csde fécule de maïs
csde poudre de cacao
½ ccde poudre à lever
1 pointe de couteaude sel
3oeufs
110 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 csd'huile de colza neutre
¾ ccde vinaigre blanc
¾ ccde colorant alimentaire rouge en poudre ou en gel (voir Conseils)

L'astuce en vidéo: cuire la pâte et rouler le biscuit

Préparation

Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 2 h

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  1. Farce: chauffer la crème. Ajouter le chocolat, le zeste et le jus d'orange, faire fondre. Réserver toute une nuit à couvert.
  2. Pâte: tamiser la farine, la fécule de maïs, le cacao, la poudre à lever et le sel, réserver. Fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé 2-3 min jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer l'huile, le vinaigre et le colorant alimentaire. Ajouter le mélange à la farine en 2 portions et incorporer délicatement.
  3. Répartir sur la plaque préparée.
  4. Cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 230 °C.
  5. Détacher immédiatement le biscuit des bords de la plaque et poser sur un linge de cuisine propre. Couvrir la plaque avec et laisser refroidir.
  6. Battre ferme la crème au chocolat. Couper les bords du biscuit droit, retourner, retirer le papier sulfurisé. Disposer le biscuit sur le sucre. Etaler la farce sur le biscuit, rouler dans le sens de la longueur. Réserver 1-2 h au frais entouré de film alimentaire.

Pour colorer joliment le biscuit en rouge, il faut un colorant alimentaire puissant, dans l'idéal sous forme de gel ou de poudre. On en trouve dans les boutiques spécialisées ou sur Internet (cake-boutique.ch, bakery-kitchen.ch, bringbackform.ch, p. ex.).
Le roulé peut tout à fait être confectionné sans colorant alimentaire. Le biscuit prend alors une couleur chocolat brun.

Par pièce:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 3g

L'astuce en vidéo: cuire la pâte et rouler le biscuit

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