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Glace vanille sauce fraise et rhubarbe
  • 6h45min
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Glace vanille sauce fraise et rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
portionneur à glace
Glace vanille:
3 dlde crème
2 dlde lait
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
4jaunes d'œufs
75 gde sucre
Coulis:
75 gde fraises, en morceaux
75 gde rhubarbe, en morceaux
100 gde sucre
quelques gouttes de jus de citron
6 - 8cornets
1 - 2 csde pistaches, hachées, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Congélation6h
  • Temps total6h45min

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  1. Glace: porter à ébullition la crème, le lait et la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans une jatte. Verser le liquide chaud en remuant en permanence, transvaser dans la casserole, porter au seuil d'ébullition sans cesser de mélanger. Passer immédiatement au chinois, laisser refroidir en remuant fréquemment.
  2. Coulis: porter à ébullition tous les ingrédients, mijoter 5-8 min, réduire en purée, laisser refroidir.
  3. Verser la masse à la vanille dans un moule large, congeler 5-6 h en remuant vigoureusement à intervalles réguliers. Variante: utiliser une sorbetière.
  4. Alterner les couches de glace et de coulis (env. la moitié) dans un récipient, congeler.
  5. Laisser la glace légèrement dégeler juste avant de servir. Façonner des boules avec le portionneur, en garnir les cornets. Décorer avec les pistaches et le reste de sauce.

Selon les goûts, remplacer le coulis par un mélange de 3-4 cs de chocolat en poudre, 1-2 cs de café instantané, du chocolat haché.

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Par pièce:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 22g, glucides: 42g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.