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Risotto au citron et à la roquette
  • 25min
  • Veggie
Risotto au citron et à la roquette

Risotto au citron et à la roquette

de saison
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Risotto au citron et à la roquette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalote, hachée fin
 beurre pour étuver
400 gde riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 dlde vin blanc ou de bouillon
8 - 9 dlde bouillon, chaud
2 dlde crème
½ - 1 citron, zeste râpé et jus
 sel, poivre
100 gde roquette, coupée en 2 ou 3 dans le sens de la longueur
50 gde Sbrinz AOP, râpé à la mandoline

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, réduire entièrement. Verser le bouillon progressivement. Mijoter le risotto 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer la crème, le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
  2. Incorporer la roquette au risotto chaud, dresser immédiatement. parsemer de fromage, décorer.

Par portion:

Énergie: 2579kJ / 616kcal, lipides: 23g, glucides: 83g, protéines: 15g

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