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Lasagne roulée aux asperges et ragoût de morilles
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Lasagne roulée aux asperges et ragoût de morilles

Lasagne roulée aux asperges et ragoût de morilles

de saison
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Lasagne roulée aux asperges et ragoût de morilles

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2 moules à gratin portionnables ou assiettes réfractaires
beurre pour les moules ou les assiettes
lasagne:
4 feuilles de lasagne (2 vertes et 2 blanches)
12 asperges (6 blanches et 6 vertes), parées
sauce:
10 g de beurre
1 cs de farine
1 dl de bouillon
1 dl de lait
25 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
sel, poivre
1 cs de cerfeuil ciselé
ragoût de morilles:
1 oignon nouveau, finement émincé
beurre pour faire suer
150 g de morilles fraîches, nettoyées, ou 20 g de morilles séchées, ramollies
1 cs de xérès
env. 1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 20 min
  1. Lasagne: cuire les feuilles de lasagne al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter. Disposer sur un linge de cuisine. Précuire les asperges al dente dans un grand volume d'eau salée, plonger dans l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine.
  2. Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine, étuver à feu doux sans cesser de remuer au fouet, mouiller avec le bouillon et le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 5-10 min, incorporer la moitié du fromage, saler, poivrer, ajouter le cerfeuil.
  3. Etaler la moitié de la sauce sur les feuilles de lasagne. Enrouler les asperges vertes par trois dans les feuilles de lasagne blanches et les asperges vertes par trois dans les feuilles blanches, dresser sur les assiettes beurrées. Napper du reste de sauce, parsemer du reste de fromage. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Ragoût: faire suer l‘oignon dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver. Mouiller avec le xérès et le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter à feu doux 5-10 min, réduire un peu le liquide.
  5. Servir les asperges avec le ragoût de morilles, décorer.

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 18g, glucides: 47g, protéines: 17g

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