• Imprimer
Tarte aux fraises rapide avec séré
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux fraises rapide avec séré

Tarte aux fraises rapide avec séré

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 136 avis)
back to top

Tarte aux fraises rapide avec séré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8-12 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson de 26-28 cm de Ø
beurre et chapelure pour la plaque
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre ou de pâte à gâteau au beurre d'env. 270 g
Garniture:
400 gde séré maigre
1,5 dlde demi-crème
2oeufs
75 gde sucre
½orange, zeste râpé
2 csde jus d'orange
2 csde jus de citron
2 csde fécule de maïs
750 gde fraises parées
250 - 300 gde gelée de fraise chauffée
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min
  1. Abaisser la pâte sur la plaque préparée, piquer à la fourchette, réserver au frais.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Tamiser la fécule de maïs dessus, incorporer. Verser sur la pâte.
  3. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir. Répartir les fraises dessus, badigeonner de gelée. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 14g, glucides: 40g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.