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Samosas
  • 1h15min
  • Veggie
Samosas

Samosas

de saison
Les samosas, ou samoussas, sont des spécialités orientales. Dans notre recette, de la pâte à la farce en passant par la sauce, tout est fait maison.
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Samosas

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Ingrédients

Pour env. 16 samosas

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
Pâte:
180 gde farine
½ de ccde sel
env. 0,8 dld'eau
2 csde beurre fondu
Farce:
1oignon finement haché
crème à rôtir
350 gde pommes de terre coupées en petits dés
¼ ccde cumin haché
1 ccde curry
¼ ccde cannelle
1,5 dld'eau
½ csde vinaigre
½ ccde piment en poudre (facultatif)
100 gde petits pois frais ou surgelés
1oignon nouveau coupé en rondelles
sel
Sauce au yogourt:
180 gde yogourt
1 ccde miel
piment en poudre (facultatif)
sel
poivre

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser l'eau et le beurre, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Farce: saisir l'oignon 1-2 min dans la crème à rôtir. Ajouter les pommes de terre, faire revenir 3 min. Ajouter le cumin, le curry et la cannelle, saisir brièvement. Mouiller avec l'eau, ajouter le reste des ingrédients, saler. Laisser mijoter à couvert env. 10 min à feu moyen.
  3. S'il reste un peu de liquide, enlever le couvercle et laisser évaporer quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement, réserver.
  4. Préchauffer le four à 210°C (air chaud/chaleur tournante: 190°C).
  5. Partager la pâte en huit boules. Abaisser en disques d'env. 15 cm de Ø, couper en deux. Badigeonner le bord des demi-cercles avec un peu d'eau. Placer un demi-cercle devant soi, bord arrondi vers le haut. Rabattre les côtés de façon à former un cône (la pâte se chevauche d'un côté). Prendre le cône dans une main, y déposer la farce avec une cuillère à soupe. Bien refermer le haut du cône. Déposer les samosas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  6. Cuire 20 min dans le bas du four chaud.
  7. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement. Servir en accompagnement des samosas.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 335kJ / 80kcal, lipides: 2g, glucides: 13g, protéines: 2g

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