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Gâteau apéritif aux épinards
  • 1h20min
Gâteau apéritif aux épinards

Gâteau apéritif aux épinards

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des bouchées de pâte à pizza, épinards et lardons qui forment une jolie tarte. Cette recette pour l'apéro fera son petit effet auprès de vos convives.
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Gâteau apéritif aux épinards

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 emporte-pièce d'env. 7 cm de Ø
beurre pour le bord du moule
Farce:
450 gd'épinards fins
1oignon rouge, haché
1 - 2gousses(s) d'ail, hachée(s)
beurre pour faire suer
120 gde dés de lard maigre, hachés
70 gde Sbrinz AOP, râpé
80 gde séré à la crème
1blanc d'œuf, légèrement battu
sel, poivre, noix de muscade
700 gde pâte à pizza
farine pour abaisser la pâte
1jaune d'œuf, battu avec
1 ccde crème et
½ ccde sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h20min

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  1. Farce: blanchir les épinards 1 min à l'eau salée frémissante, égoutter, plonger dans l'eau froide, presser, hacher grossièrement. Faire suer l'oignon et l'ail 4-5 min dans le beurre, ajouter aux épinards avec le lard, le Sbrinz, le séré et le blanc d'œuf, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques. Répartir 1-2 cc de farce sur chacune, refermer en demi-lune, puis replier de façon à obtenir une sorte de pétale. Disposer en cercle de l'extérieur vers l'intérieur sur la plaque préparée. Badigeonner de jaune d'œuf.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 364kJ / 87kcal, lipides: 5g, glucides: 9g, protéines: 3g

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