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Gâteau apéritif aux épinards
  • 1h20min
Gâteau apéritif aux épinards

Gâteau apéritif aux épinards

de saison
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Gâteau apéritif aux épinards

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Ingrédients

Pour env. 36 pièces
QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson de 26-28 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond de la plaque
1 emporte-pièce d'env. 7 cm de Ø
beurre pour le bord du moule
Farce:
450 gd'épinards fins
1oignon rouge, haché
1 - 2gousses(s) d'ail, hachée(s)
beurre pour faire suer
120 gde dés de lard maigre, hachés
70 gde Sbrinz AOP, râpé
80 gde séré à la crème
1blanc d'oeuf, légèrement battu
sel, poivre, noix de muscade
700 gde pâte à pizza
farine pour abaisser la pâte
1jaune d'oeuf, battu avec
1 ccde crème et
½ ccde sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h20min
  1. Farce: blanchir les épinards 1 min à l'eau salée frémissante, égoutter, plonger dans l'eau froide, presser, hacher grossièrement. Faire suer l'oignon et l'ail 4-5 min dans le beurre, ajouter aux épinards avec le lard, le Sbrinz, le séré et le blanc d'oeuf, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques. Répartir 1-2 cc de farce sur chacune, refermer en demi-lune, puis replier de façon à obtenir une sorte de pétale. Disposer en cercle de l'extérieur vers l'intérieur sur la plaque préparée. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 364kJ / 87kcal, lipides: 5g, glucides: 9g, protéines: 3g

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