Recettes & idées
  • Imprimer
Galettes au colrave et aux herbes
  • 45min
  • Veggie
Galettes au colrave et aux herbes

Galettes au colrave et aux herbes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 44 avis)
back to top

Galettes au colrave et aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
galettes:
500 g de colrave, râpé à la râpe à röstis
1 oignon nouveau, en rondelles
beurre pour étuver
3 oeufs
75 de farine
60 g de Sbrinz AOP, râpé
2 cs de ciboulette ciselée
½ cs de thym effeuillé
¾ de cc de sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
sauce tomate crue:
500 g de tomates, pelées, épépinées, en dés
1 gousse d'ail, pressée
½ cs de concentré de tomates
1 cs d'huile de colza
sel, poivre
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Galettes: étuver le colrave et l'oignon nouveau à couvert 8 min dans le beurre avec un peu d'eau, laisser refroidir. Jeter l'excédent d'eau. Ajouter tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, rassembler en une pâte.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, saler, poivrer.
  3. Prélever des portions de pâte aux légumes avec une cuiller à glace, disposer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Cuire chaque galette 2-3 min sur les deux faces. Réserver au four préchauffé à 80 °C jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
  4. Dresser les galettes et la sauce tomate sur des assiettes chaudes, décorer.

1 Portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 17g, glucides: 22g, protéines: 14g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.