• Imprimer
Galettes au colrave et aux herbes
  • 45min
  • Veggie
Galettes au colrave et aux herbes

Galettes au colrave et aux herbes

de saison
back to top

Galettes au colrave et aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
500 gde colrave, râpé à la râpe à röstis
1oignon nouveau, en rondelles
beurre pour étuver
3oeufs
75 gde farine
60 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csde ciboulette ciselée
½ csde thym effeuillé
¾ de ccde sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce tomate crue:
500 gde tomates, pelées, épépinées, en dés
1 goussed'ail, pressée
½ csde concentré de tomates
1 csd'huile de colza
sel, poivre
thym pour décorer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Galettes: étuver le colrave et l'oignon nouveau à couvert 8 min dans le beurre avec un peu d'eau, laisser refroidir. Jeter l'excédent d'eau. Ajouter tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, rassembler en une pâte.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, saler, poivrer.
  3. Prélever des portions de pâte aux légumes avec une cuiller à glace, disposer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Cuire chaque galette 2-3 min sur les deux faces. Réserver au four préchauffé à 80 °C jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
  4. Dresser les galettes et la sauce tomate sur des assiettes chaudes, décorer.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 16g, glucides: 21g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.