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Flans de semoule au chocolat et sauce à la menthe
  • 45min
  • Veggie
Flans de semoule au chocolat et sauce à la menthe

Flans de semoule au chocolat et sauce à la menthe

de saison
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Flans de semoule au chocolat et sauce à la menthe

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 timbales d'env. 2 dl de contenance
Flans de semoule:
7,5 dlde lait
1 goussede vanille, incisée dans le sens de la longueur
1 pincéede sel
110 gde semoule
2 csde beurre
50 gde chocolat blanc, haché
25 gchocolat noir, haché
Sauce:
1 dlde crème
3 csde lait
3 brinsde menthe
100 gde chocolat noir, haché
menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Réfrigération: env. 4 h ou toute une nuit
  1. Flans: porter à ébullition le lait, la gousse de vanille et le sel. Laisser gonfler la semoule en remuant. Cuire en une purée épaisse en remuant fréquemment. Ajouter le beurre et le chocolat blanc, faire fondre, laisser refroidir. Oter la gousse de vanille. Puis incorporer très brièvement le chocolat noir, verser immédiatement dans les timbales rincées à l'eau froide, laisser refroidir puis prendre à couvert 3-4 h ou toute une nuit.
  2. Sauce: porter la crème et le lait à ébullition, ajouter la menthe, laisser infuser 3-5 min. Retirer la menthe. Fondre le chocolat dans le liquide chaud.
  3. Démouler les flans de semoule sur des assiettes, napper de sauce chaude, décorer.

Si besoin, délayer la sauce au chocolat refroidie avec du lait.

Par portion:

Énergie: 2278kJ / 544kcal, lipides: 32g, glucides: 51g, protéines: 13g

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