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Gratins de rhubarbe et sauce au chocolat
  • 40min
  • Veggie
Gratins de rhubarbe et sauce au chocolat

Gratins de rhubarbe et sauce au chocolat

Vous n'avez probablement encore jamais mangé un dessert ou un goûter pareil: un gratin de rhubarbe et de tresse avec une sauce au chocolat. Ça vous tente?
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Gratins de rhubarbe et sauce au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules réfractaires d'env. 3 dl de contenance
beurre pour les moules
env. 250 gde rhubarbe, parée, en petits dés
100 gde tresse au beurre, de pain toast ou de brioche, en petits dés
50 gde chocolat blanc, concassé ou haché
Liaison:
4œufs
3 dlde lait ou de crème
4 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
Sauce:
1,5 dlde crème
100 gde chocolat au lait, émietté
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Répartir la rhubarbe, la tresse et le chocolat dans les moules préparés.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur le mélange rhubarbe-tresse. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.
  3. Sauce: porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, servir avec le gratin.

Par portion:

Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 31g, glucides: 50g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.