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Gratins de rhubarbe et sauce au chocolat
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Gratins de rhubarbe et sauce au chocolat

Gratins de rhubarbe et sauce au chocolat

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Gratins de rhubarbe et sauce au chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules réfractaires d'env. 3 dl de contenance
beurre pour les moules
env. 250 g de rhubarbe, parée, en petits dés
100 g de tresse au beurre, de pain toast ou de brioche, en petits dés
50 g de chocolat blanc, concassé ou haché
Liaison:
4 oeufs
3 dl de lait ou de crème
4 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
Sauce:
1,5 dl de crème
100 g de chocolat au lait, émietté
sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Répartir la rhubarbe, la tresse et le chocolat dans les moules préparés.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur le mélange rhubarbe-tresse. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.
  3. Sauce: porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, servir avec le gratin.

Par portion:

Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 31g, glucides: 50g, protéines: 15g

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