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Pizzas torsadées sur brochettes
  • 55min
Pizzas torsadées sur brochettes

Pizzas torsadées sur brochettes

On aime le format de ce pain torsadé à la mozzarella, à l'origan et à la sauce tomate: quoi de plus sympa pour accompagner des grillades ou une salade?
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Pizzas torsadées sur brochettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 longues brochettes en métal
papier sulfurisé pour la plaque
Sauce:
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
1 csde concentré de tomates
400 gde tomates pelées hachées
½ ccde sucre
sel, poivre
Brochettes:
farine pour abaisser
90 gde Sbrinz AOP, râpé moyennement fin
500 gde pâte à pizza
90 gde tranches de jambon, en lamelles
125 gde mozzarella suisse, râpée à la râpe à rösti
1 - 2 csd'origan, haché
poivre
1blanc d'œuf, légèrement battu
farine pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Ajouter les tomates hachées et le sucre, saler, poivrer. Réduire à découvert jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
  2. Brochettes: mélanger la farine et le Sbrinz. Abaisser la pâte dessus en un rectangle d'env. 40 x 35 cm. Couper en 4 bandes d'env. 10 x 35 cm. Badigeonner de sauce, puis garnir de jambon, de mozzarella et d'origan et poivrer en laissant une bordure de 2 cm. Badigeonner le pourtour de blanc d'œuf, rouler dans le sens de la longueur, bien presser. Torsader autour de la brochette. Disposer sur une plaque chemisée. Saupoudrer de farine.
  3. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade de cresson et de concombre.

Par pièce:

Énergie: 2600kJ / 621kcal, lipides: 32g, glucides: 56g, protéines: 26g

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