
- 30min
Pizzas torsadées sur brochettes
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Pizzas torsadées sur brochettes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 longues brochettes en métal | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Sauce: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
1 cs | de concentré de tomates |
400 g | de tomates pelées hachées |
½ cc | de sucre |
sel, poivre | |
Brochettes: | |
farine pour abaisser | |
90 g | de Sbrinz AOP, râpé moyennement fin |
500 g | de pâte à pizza |
90 g | de tranches de jambon, en lamelles |
125 g | de mozzarella suisse, râpée à la râpe à rösti |
1 - 2 cs | d'origan, haché |
poivre | |
1 | blanc d'oeuf, légèrement battu |
farine pour parsemer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 20 min
Cuisson (four): env. 25 min
Cuisson: env. 20 min
Cuisson (four): env. 25 min
- Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Ajouter les tomates hachées et le sucre, saler, poivrer. Réduire à découvert jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
- Brochettes: mélanger la farine et le Sbrinz. Abaisser la pâte dessus en un rectangle d'env. 40 x 35 cm. Couper en 4 bandes d'env. 10 x 35 cm. Badigeonner de sauce, puis garnir de jambon, de mozzarella et d'origan et poivrer en laissant une bordure de 2 cm. Badigeonner le pourtour de blanc d'oeuf, rouler dans le sens de la longueur, bien presser. Torsader autour de la brochette. Disposer sur une plaque chemisée. Saupoudrer de farine.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec une salade de cresson et de concombre.

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