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Pizzas torsadées sur brochettes
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Pizzas torsadées sur brochettes

Pizzas torsadées sur brochettes

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Pizzas torsadées sur brochettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 longues brochettes en métal
papier sulfurisé pour la plaque
sauce:
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
1 cs de concentré de tomates
400 g de tomates pelées hachées
½ cc de sucre
sel, poivre
brochettes:
farine pour abaisser
90 g de Sbrinz AOP, râpé moyennement fin
500 g de pâte à pizza
90 g de tranches de jambon, en lamelles
125 g de mozzarella suisse, râpée à la râpe à rösti
1-2 cs d'origan, haché
poivre
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
farine pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 20 min
Cuisson (four): env. 25 min
  1. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Ajouter les tomates hachées et le sucre, saler, poivrer. Réduire à découvert jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
  2. Brochettes: mélanger la farine et le Sbrinz. Abaisser la pâte dessus en un rectangle d'env. 40 x 35 cm. Couper en 4 bandes d'env. 10 x 35 cm. Badigeonner de sauce, puis garnir de jambon, de mozzarella et d'origan et poivrer en laissant une bordure de 2 cm. Badigeonner le pourtour de blanc d'oeuf, rouler dans le sens de la longueur, bien presser. Torsader autour de la brochette. Disposer sur une plaque chemisée. Saupoudrer de farine.
  3. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade de cresson et de concombre.

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 32g, glucides: 56g, protéines: 25g

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