• Imprimer
Poêlée asperges-morilles (low carb)
  • 40min
Poêlée asperges-morilles (low carb)

Poêlée asperges-morilles (low carb)

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 17 avis)
back to top

Poêlée asperges-morilles (low carb)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 gde morilles, nettoyées
 beurre ou crème à rôtir
500 gd'émincé de poulet
 sel, poivre, paprika
1 botted'oignons nouveaux, en morceaux
500 gd'asperges vertes
env. 2,5 dlde bouillon de volaille
200 gde crème acidulée
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Poignée de pourpier, de fleurs de cresson ou de persil plat pour décorer. Saisir les morilles dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la casserole, réserver au chaud.
  2. Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, ajouter le paprika, réserver au chaud avec les morilles.
  3. Faire sauter les oignons nouveaux et les asperges avec le reste de matière grasse, mouiller avec le bouillon, cuire al dente. Incorporer la crème acidulée, chauffer brièvement sans cuire, saler, poivrer. Ajouter le poulet et les morilles, chauffer sans cuire. Dresser dans des bols chauds, décorer.

Remplacer le sel par du sel au citron: peler le zeste d'un citron non traité, laisser sécher. Moudre finement au robot le zeste et le sel. Utiliser pour assaisonner la viande, le poisson, les légumes, etc.
Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées (trempées dans de l'eau selon les instructions de l'emballage).

Par portion:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 25g, glucides: 7g, protéines: 38g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.