
- 1h25min
- Veggie
Tarte poire-caramel
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Tarte poire-caramel
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule de 34×10 cm
Pour 8-10 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre et amandes mondées moulues pour le moule | |
Pâte: | |
175 g | de farine |
1 pointe de couteau | de sel |
100 g | de beurre, froid, en morceaux |
75 g | de sucre |
1 | jaune d'oeuf |
env. 3 cs | de crème |
(ou une pâte brisée prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1,8 dl | de crème entière |
¾ de cs | de miel |
150 g | de sucre |
2 cs | d'eau |
env. 400 g | de poires (Conférence, p. ex.), pelées, évidées, en quartiers |
2 cs | de jus de citron |
2 - 3 cs | d'amandes effilées |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Temps total1h25min
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- Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Incorporer le sucre, creuser un puits. Y verser le jaune d'oeuf et la crème et rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, placer au frais 1 h.
- Garniture: chauffer la crème, y dissoudre le miel, réserver. Porter à ébullition le sucre et l'eau, mijoter jusqu'à l'obtention d'un caramel de couleur noisette. Mouiller avec la crème. Réduire jusqu'à ce que la masse devienne épaisse et presque souple, laissser reposer.
- Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé fariné, en foncer le moule préparé. Passer les poires dans le jus de citron. Répartir la crème au caramel puis les poires sur la pâte. Parsemer d'amandes.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C.
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