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Tarte poire-caramel
  • 50min
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Tarte poire-caramel

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de saison
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Tarte poire-caramel

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Ingrédients

Pour env. 8-10 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à tarte d'env. 34x10 cm
ou 1 plaque à pâtisserie d'env. 26 cm de Ø
papier sulfurisé pour abaisser
beurre et amandes mondées moulues pour le moule / la plaque
Pâte:
175 gde farine
1 pointe de couteaude sel
100 gde beurre, froid, en morceaux
75 gde sucre
1jaune d'oeuf
env. 3 csde crème
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
Garniture:
1,8 dlde crème entière
¾ de csde miel
150 gde sucre
2 csd'eau
env. 400 gde poires (Conférence, p. ex.), pelées, évidées, en quartiers
2 csde jus de citron
2 - 3 csd'amandes effilées

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Incorporer le sucre, creuser un puits. Y verser le jaune d'oeuf et la crème et rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, placer au frais 1 h.
  2. Garniture: chauffer la crème, y dissoudre le miel, réserver. Porter à ébullition le sucre et l'eau, mijoter jusqu'à l'obtention d'un caramel de couleur noisette. Mouiller avec la crème. Réduire jusqu'à ce que la masse devienne épaisse et presque souple, laissser reposer.
  3. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé fariné, en foncer le moule préparé. Passer les poires dans le jus de citron. Répartir la crème au caramel puis les poires sur la pâte. Parsemer d'amandes.
  4. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Par pièce:

Énergie: 1532kJ / 366kcal, lipides: 19g, glucides: 45g, protéines: 4g

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