
- 40min
- Veggie
Cheesecake au caramel
de saison
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Cheesecake au caramel
Ingrédients
Pour env. 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 22 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour le pourtour du moule | |
fond: | |
180 g de biscuits au caramel (Lotus, p. ex.) ou d'autres biscuits | |
60 g de beurre, liquide | |
Garniture: | |
500 g de fromage frais, nature | |
250 g de mascarpone suisse | |
100 g de sucre de canne moulue | |
1 sachet de sucre vanillé | |
1 pointe de couteau de sel | |
60 g de mélasse | |
3 oeufs | |
3,5 dl de crème entière | |
2 sachets de fixateur pour crème | |
150 g de crème acidulée | |
150 g de confiture de lait | |
1 - 2 cs d'eau |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 2 h
Réfrigération:
fond: env. 30 min
cake: env. 4 h
Cuisson: env. 2 h
Réfrigération:
fond: env. 30 min
cake: env. 4 h
- Fond: moudre les biscuits au robot ou les placer dans un sachet plastique et les réduire en miettes avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule préparé, bien presser. Réserver au frais 30 min.
- Garniture: remuer le fromage frais et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à que l'appareil soit lisse. Répartir sur le fond.
- Cuire 15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire la chaleur à 130 °C, poursuivre la cuisson 1 h 45. Entrouvrir la porte du four, laisser refroidir le cheesecake 30 min. Puis laisser entièrement refroidir sur une grille. Réserver au frais 3-4 h.
- Fouetter ferme la crème avec le fixateur et la crème aidulée, répartir sur le cheesecake.
- Diluer la confiture de lait avec l'eau, couper le cheesecake en parts, dresser sur des assiettes à dessert, napper de confiture de lait.
La confiture de lait est une pâte à tartiner à base de lait et de sucre. Elle est vendue dans les supermarchés bien fournis.

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