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Cheesecake au caramel
  • 40min
  • Veggie
Cheesecake au caramel

Cheesecake au caramel

de saison
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Cheesecake au caramel

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le pourtour du moule
fond:
180 gde biscuits au caramel (Lotus, p. ex.) ou d'autres biscuits
60 gde beurre, liquide
Garniture:
500 gde fromage frais, nature
250 gde mascarpone suisse
100 gde sucre de canne moulue
1 sachetde sucre vanillé
1 pointe de couteaude sel
60 gde mélasse
3 oeufs
3,5 dlde crème entière
2 sachetsde fixateur pour crème
150 gde crème acidulée
150 gde confiture de lait
1 - 2 csd'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 2 h
Réfrigération:
fond: env. 30 min
cake: env. 4 h
  1. Fond: moudre les biscuits au robot ou les placer dans un sachet plastique et les réduire en miettes avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule préparé, bien presser. Réserver au frais 30 min.
  2. Garniture: remuer le fromage frais et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à que l'appareil soit lisse. Répartir sur le fond.
  3. Cuire 15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire la chaleur à 130 °C, poursuivre la cuisson 1 h 45. Entrouvrir la porte du four, laisser refroidir le cheesecake 30 min. Puis laisser entièrement refroidir sur une grille. Réserver au frais 3-4 h.
  4. Fouetter ferme la crème avec le fixateur et la crème aidulée, répartir sur le cheesecake.
  5. Diluer la confiture de lait avec l'eau, couper le cheesecake en parts, dresser sur des assiettes à dessert, napper de confiture de lait.

La confiture de lait est une pâte à tartiner à base de lait et de sucre. Elle est vendue dans les supermarchés bien fournis.

Par pièce:

Énergie: 2177kJ / 520kcal, lipides: 40g, glucides: 30g, protéines: 10g

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