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Tagliolini et pesto aux orties
  • 30min
Tagliolini et pesto aux orties

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Tagliolini et pesto aux orties

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pesto:
40 gde jeunes feuilles d'ortie, lavées, séchées
0,5 goussed'ail, selon les goûts
25 gd'amandes effilées, grillées
env. 1,5 dld'huile de noix ou de tournesol
25 gde L'Etivaz AOP, râpé
½ ccde sel
poivre
un peu de zeste de citron, râpé
400 gde tagliolini
L'Etivaz AOP et feuilles d'orties pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Pesto: réduire en purée les feuilles d'ortie, l'ail, les amandes et l'huile.Incorporer le reste des ingrédients.
  2. Cuire les tagliolini al dente à l'eau bouillante salée, égoutter en prélevant un peu d'eau de cuisson. Réserver.
  3. Délayer le pesto avec un peu d'eau de cuisson, mélanger avec les tagliolini. Répartir dans des assiettes creuses, décorer.
Entre 2 et 4 semaines avant de l'utiliser, verser une couche d'huile sur le pesto et le conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Consommer rapidement après ouverture.

Par portion:

Énergie: 3178kJ / 759kcal, lipides: 46g, glucides: 70g, protéines: 17g

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