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Soufflés au fromage et à l'ail des ours
  • 50min
  • Veggie
Soufflés au fromage et à l'ail des ours

Soufflés au fromage et à l'ail des ours

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Peur que votre soufflé retombe? Pas de panique: avec nos instructions pas à pas et en images, vous aussi, vous réussirez ces soufflés à l'ail des ours.
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Soufflés au fromage et à l'ail des ours

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 2 dl pièce
beurre pour les fonds des ramequins
40 gd'ail des ours, grossièrement haché
1,5 dlde lait
30 gde beurre
30 gde farine
½ ccde sel
poivre, muscade
3jaunes d'œufs
150 gde Gruyère AOP râpé
3blancs d'œufs, battus en neige ferme avec une pincée de sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le fond des ramequins. Mixer l'ail des ours et le lait.
  2. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, ajouter la farine et mélanger au fouet. Etuver sans colorer la farine.
  3. Réduire la chaleur. Verser le lait à l'ail des ours en une fois, laisser prendre en remuant en permanence (ne plus cuire).
  4. Retirer la casserole de la plaque, laisser légèrement refroidir, saler, poivrer, ajouter la muscade. Incorporer les jaunes d'œufs et le fromage.
  5. Incorporer délicatement les œufs en neige en trois portions avec le fouet ou une spatule en plastique.
  6. Garnir les ramequins avec la masse, cuire immédiatement env. 25-30 min. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Servir aussitôt sur des assiettes chaudes.

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Par portion:

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 25g, glucides: 8g, protéines: 18g

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