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Soufflés fromage ail des ours
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Soufflés fromage ail des ours

Soufflés fromage ail des ours

de saison
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Soufflés fromage ail des ours

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 2 dl pièce
beurre pour les fonds des ramequins
40 g d'ail des ours, grossièrement haché
1,5 dl de lait
30 g de beurre
30 g de farine
½ cc de sel
poivre, muscade
3 jaunes d'oeufs
150 g de Gruyère AOP râpé
3 blancs d'oeufs, battus en neige ferme avec une pincée de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le fond des ramequins. Mixer l'ail des ours et le lait.
  2. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, ajouter la farine et mélanger au fouet. Etuver sans colorer la farine.
  3. Réduire la chaleur. Verser le lait à l'ail des ours en une fois, laisser prendre en remuant en permanence (ne plus cuire).
  4. Retirer la casserole de la plaque, laisser légèrement refroidir, saler, poivrer, ajouter la muscade. Incorporer les jaunes d'oeufs et le fromage.
  5. Incorporer délicatement les oeufs en neige en trois portions avec le fouet ou une spatule en plastique.
  6. Garnir les ramequins avec la masse, cuire immédiatement env. 25-30 min. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Servir aussitôt sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 25g, glucides: 8g, protéines: 18g

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