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Tranches aux oeufs en chocolat
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Tranches aux oeufs en chocolat

Tranches aux oeufs en chocolat

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Tranches aux oeufs en chocolat

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Ingrédients

Pour env. 10 parts

QuantitéIngrédients
1 plat à tarte rectangulaire d'env. 11x34 cm
film alimentaire pour le plat
fond:
150 g d'amaretti ou de biscuits au beurre
1-2 cs de kirsch ou de jus d'orange
60 g de beurre, liquide
Garniture:
200 g de mascarpone suisse
1-2 cs de crème
1 cc de cardamome
quelques gouttes de jus de citron
100 g de chocolat blanc, fondu
1,5 dl de crème, fouettée ferme
quelques oeufs au chocolat pour décorer
un peu de sucre glace et de cacao pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 4 h ou toute une nuit
  1. Fond: placer les biscuits dans un sac plastique, écraser fin au rouleau à pâtisserie et réduire en miettes au robot. Mélanger avec le kirsch ou le jus d'orange et le beurre, répartir dans le plat préparé, presser avec le dos d'une cuiller.
  2. Garniture: remuer le mascarpone avec la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer la cardamome et le jus de citron. Ajouter le chocolat, bien mélanger, incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le plat. Réfrigérer au moins 4 h ou toute une nuit à couvert jusqu'à ce que la masse soit ferme. Décorer avant de servir.

Remplacer les oeufs en chocolat sur les tranches par des dragées au chocolat, des fruits secs, des petits fruits, etc.

Par pièce:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 24g, glucides: 17g, protéines: 3g

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