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Émincé de poulet, sauce au fromage et chou kale
  • 35min
Émincé de poulet, sauce au fromage et chou kale

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Émincé de poulet, sauce au fromage et chou kale

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gd'émincé de poulet
sel, poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir
1 dlde vin blanc ou de bouillon de poule
1 dlde bouillon de poule
2 dlde demi-crème
75 gde Gruyère AOP râpé à la râpe à bircher
Chou kale:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
600 gde chou frisé non pommé (chou kale) paré, coupé en fines lanières
un peu de bouillon de légumes
½citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
sel, poivre
50 gd'amandes ou de noisettes hachées, grillées
rondelles de citron pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Saler, poivrer la viande et ajouter le paprika, saisir par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la casserole. Déglacer le jus de viande avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Verser le bouillon et la crème, laisser mijoter un instant. Ajouter le fromage, faire fondre sans cuire, rectifier l'assaisonnement.
  2. Chou kale: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou, mouiller avec le bouillon, cuire al dente, incorporer le zeste et le jus de citron, saler, poivrer.
  3. Ajouter la viande dans la sauce, chauffer sans cuire, rectifier l'assaisonnement, servir sur des assiettes chaudes avec le chou, parsemer de noix, décorer.

Par portion:

Énergie: 2240kJ / 535kcal, lipides: 33g, glucides: 6g, protéines: 50g

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