Recettes & idées
  • Imprimer
Émincé de poulet, sauce au fromage et chou kale
  • 35min
Émincé de poulet, sauce au fromage et chou kale

Émincé de poulet, sauce au fromage et chou kale

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 68 avis)
back to top

Émincé de poulet, sauce au fromage et chou kale

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g d'émincé de poulet
sel, poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir
1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
1 dl de bouillon de poule
2 dl de demi-crème
75 g de Gruyère AOP râpé à la râpe à bircher
Chou kale:
1 oignon finement haché
beurre pour faire revenir
600 g de chou frisé non pommé (chou kale) paré, coupé en fines lanières
un peu de bouillon de légumes
½ citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
sel, poivre
50 g d'amandes ou de noisettes hachées, grillées
rondelles de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Saler, poivrer la viande et ajouter le paprika, saisir par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la casserole. Déglacer le jus de viande avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Verser le bouillon et la crème, laisser mijoter un instant. Ajouter le fromage, faire fondre sans cuire, rectifier l'assaisonnement.
  2. Chou kale: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou, mouiller avec le bouillon, cuire al dente, incorporer le zeste et le jus de citron, saler, poivrer.
  3. Ajouter la viande dans la sauce, chauffer sans cuire, rectifier l'assaisonnement, servir sur des assiettes chaudes avec le chou, parsemer de noix, décorer.
Énergie: 2240kJ / 535kcal, lipides: 33g, glucides: 7g, protéines: 50g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.