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Gratin de cornettes
  • 45min
Gratin de cornettes

Gratin de cornettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre gratin de cornettes est exquis! Habituellement préparée avec du jambon, des petits pois et du Gruyère, la recette de base s’adapte à vos goûts.
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Gratin de cornettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2 l
beurre pour le plat
250 gde cornettes
sel
200 gde jambon coupé en dés
300 gde petits pois surgelés ou de poireaux coupés en lamelles
100 gde Gruyère AOP râpé
Liaison:
3œufs
1,5 dlde crème
1,5 dlde lait
sel, poivre, noix de muscade, paprika
50 gde Gruyère AOP râpé, pour parsemer
persil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.
  2. Mélanger le jambon, les petits pois ou le poireau et le Gruyère, ajouter aux cornettes, disposer par couches dans le plat beurré.
  3. Liaison: mélanger brièvement tous les ingrédients, verser dans le plat. Parsemer de Gruyère, cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Décorer avant de servir.

La recette de base peut être adaptée en remplaçant p. ex. le jambon par de la viande hachée, en choisissant d'autres légumes ou en ajoutant des champignons.
Le gratin peut se préparer un jour à l'avance: mélanger les cornettes avec le jambon, les légumes et le fromage, saler, poivrer, verser dans le plat à gratin. Préparer la liaison. Réserver le tout au réfrigérateur. Bien mélanger la liaison avant de cuire, verser dans le plat. Parsemer de fromage, gratiner.

Par portion:

Énergie: 2839kJ / 678kcal, lipides: 31g, glucides: 58g, protéines: 42g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.