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Galettes de semoule et poires au sirop
  • 45min
  • Veggie
Galettes de semoule et poires au sirop

Galettes de semoule et poires au sirop

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Galettes de semoule et poires au sirop

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Galettes:
4,5 dlde lait
1 csde beurre
¼ de ccde sel
125 gde semoule de blé dur
1 csde sucre
150 gde séré maigre
1œuf
40 gde beurre
4 - 6 csde sucre à la cannelle
Poires:
5 dld'eau
100 gde sucre
4 sachetsde thé de cynorrhodon ou 1 cs de fleurs d'hibiscus séchées
½citron, 2 morceaux d'écorce et du jus
8petites poires (Louise-Bonne, p. ex.) pelées, coupées en 2

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Galettes: porter à ébullition le lait, le beurre et le sel. Verser la semoule en pluie, laisser gonfler 10 min en remuant fréquemment, jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, incorporer le sucre, laisser refroidir légèrement.
  2. Poires: porter à ébullition l'eau, le sucre, le thé, l'écorce et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire 10-15 min, juste au-dessous du seuil d'ébullition.
  3. Incorporer le séré et l'œuf à la semoule. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Verser la masse à la semoule, la façonner en galettes. Dorer les 2 faces. A l'aide d'une spatule, découper en plusieurs morceaux, ajouter le reste du beurre et poursuivre la cuisson 5-7 min.
  4. Retirer les poires du sirop, réduire selon les goûts.
  5. Dresser les galettes sur les assiettes chaudes, saupoudrer de sucre à la cannelle. Servir à part les poires accompagnées du sirop.

On trouve les fleurs d'hibiscus en magasin de produits diététiques ou en droguerie.
Ce plat constitue un excellent souper sucré et un délicieux dessert servi en petites parts.

Par portion:

Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 17g, glucides: 89g, protéines: 13g

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