• Imprimer
Gâteau de crêpes à la confiture de cerises
  • 1h
  • Veggie
Gâteau de crêpes à la confiture de cerises

Gâteau de crêpes à la confiture de cerises

de saison
back to top

Gâteau de crêpes à la confiture de cerises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
190 g de farine
⅓ de cc de sel
2 cc de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
env. 4,5 dl de lait
60 g de beurre, liquide
beurre ou crème à rôtir
180 g de yogourt nature
2,5 dl de crème entière, fouettée ferme
250 - 300 g de confiture de cerises
sucre glace à saupoudrer

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Repos: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Mélanger le lait et les oeufs, verser progressivement à la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer le beurre. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Dans une poêle anti-adhésive de 18-20 cm de Ø, faire cuire env. 20 crêpes dans un peu de beurre à rôtir, réserver au chaud.
  3. Mélanger le yogourt et la crème fouettée.
  4. Empiler les crêpes en alternant avec la confiture. Terminer par une couche de mélange crème-yogourt puis de confiture. Saupoudrer de sucre glace.

Par portion:

Énergie: 3613kJ / 863kcal, lipides: 47g, glucides: 93g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.