• Imprimer
Gâteau de crêpes à la confiture de cerises
  • 1h30min
  • Veggie
Gâteau de crêpes à la confiture de cerises

Gâteau de crêpes à la confiture de cerises

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau de crêpes à la confiture de cerises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
190 gde farine
ccde sel
2 ccde sucre
1 sachetde sucre vanillé
3œufs
env. 4,5 dlde lait
60 gde beurre, liquide
beurre ou crème à rôtir
180 gde yogourt nature
2,5 dlde crème entière, fouettée ferme
250 - 300 gde confiture de cerises
sucre glace à saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Mélanger le lait et les œufs, verser progressivement à la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer le beurre. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Dans une poêle anti-adhésive de 18-20 cm de Ø, faire cuire env. 20 crêpes dans un peu de beurre à rôtir, réserver au chaud.
  3. Mélanger le yogourt et la crème fouettée.
  4. Empiler les crêpes en alternant avec la confiture. Terminer par une couche de mélange crème-yogourt puis de confiture. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3672kJ / 877kcal, lipides: 47g, glucides: 97g, protéines: 17g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.