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Compote de pommes au sureau et syllabub au citron vert
  • 30min
  • Veggie
Compote de pommes au sureau et syllabub au citron vert

Compote de pommes au sureau et syllabub au citron vert

de saison
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Compote de pommes au sureau et syllabub au citron vert

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
compote de pommes:
0,8 - 1 kgde pommes acidulées (Boskoop ou Cox Orange, p.ex.), épluchées, épépinées, en morceaux
1 citron vert, 1 peu d'écorce et 1 cs de jus
4 sachetsfleurs d'hibiscus ou 2 de thé au cynorrhodon
env. 1 dlde jus de pomme
1 - 1,5 dlde sirop de fleurs de sureau
 sucre selon les goûts
1 citron vert, zeste
2 - 3 csde sucre
2,5 dlde crème entière
100 gde JoQua (yogourt-séré)
3 csde sirop de fleurs de sureau
4 - 8 biscuits au beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2 h
  1. Compote: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sirop inclus, cuire 10-15 min à couvert. Oter l'écorce de citron vert et éventuellement les fleurs d'hibiscus ou les sachets de thé. Réduire les pommes et le liquide en purée, laisser refroidir. Réserver 1-2 h au frais.
  2. Mélanger le zeste de citron vert et le sucre. Battre fermement la crème, le YoQua et le sirop de fleurs de sureau.
  3. Répartir la compote de pommes dans des verrines, napper de crème, saupoudrer de sucre au citron vert, servir avec un biscuit en décoration ou à part.

Par portion:

Énergie: 2240kJ / 535kcal, lipides: 26g, glucides: 71g, protéines: 4g

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