
- 30min
- Veggie
Compote de pommes au sureau et syllabub au citron vert
de saison
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Compote de pommes au sureau et syllabub au citron vert
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
compote de pommes: | |
800 - 1 kg de pommes acidulées (Boskoop ou Cox Orange, p.ex.), épluchées, épépinées, en morceaux | |
1 citron vert, 1 peu d'écorce et 1 cs de jus | |
4 sachets fleurs d'hibiscus ou 2 de thé au cynorrhodon | |
env. 1 dl de jus de pomme | |
1 - 1,5 dl de sirop de fleurs de sureau | |
sucre selon les goûts | |
1 citron vert, zeste | |
2 - 3 cs de sucre | |
2,5 dl de crème entière | |
100 g de JoQua (yogourt-séré) | |
3 cs de sirop de fleurs de sureau | |
4 - 8 biscuits au beurre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2 h
Réfrigération: env. 2 h
- Compote: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sirop inclus, cuire 10-15 min à couvert. Oter l'écorce de citron vert et éventuellement les fleurs d'hibiscus ou les sachets de thé. Réduire les pommes et le liquide en purée, laisser refroidir. Réserver 1-2 h au frais.
- Mélanger le zeste de citron vert et le sucre. Battre fermement la crème, le YoQua et le sirop de fleurs de sureau.
- Répartir la compote de pommes dans des verrines, napper de crème, saupoudrer de sucre au citron vert, servir avec un biscuit en décoration ou à part.

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