- 2h40min
- Veggie
Toffee choco-noisette
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Toffee choco-noisette
Ingrédients
45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de cuisson d'env. 26x22 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
500 g | de beurre |
400 g | de sucre |
2 sachets | de sucre vanillé |
¼ cc | de sel |
200 g | de noisettes pelées, grillées, hachées |
300 g | de chocolat noir, haché |
1 - 2 cc | de flocons de sel (ou de fleur de sel) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Chauffer le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans une grande casserole jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Porter à ébullition en remuant et mijoter 8-10 min en remuant de temps en temps. Poursuivre la cuisson 5-10 min sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une masse brune-dorée. Incorporer les noisettes et verser immédiatement sur la plaque préparée. Etaler avec une spatule (à environ 1,5 cm d'épaisseur), laisser refroidir 1-2 min.
- Répartir le chocolat sur la masse et laisser fondre (3-5 min). Etaler uniformément sur le toffee et laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat commence à figer. Saler légèrement. Laisser prendre complètement dans un endroit frais ou placer 30 min au congélateur.
- Couper en 4-6 grandes plaques et emballer dans des boîtes avec du film alimentaire.
- Dernière étape: couper le toffee en morceaux.
Le toffee se conserve 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.
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