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Toffee choco-noisette
  • 2h40min
  • Veggie
Toffee choco-noisette

Toffee choco-noisette

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Toffee choco-noisette

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Ingrédients

45 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson d'env. 26x22 cm
papier sulfurisé pour la plaque
500 gde beurre
400 gde sucre
2 sachetsde sucre vanillé
¼ ccde sel
200 gde noisettes pelées, grillées, hachées
300 gde chocolat noir, haché
1 - 2 ccde flocons de sel (ou de fleur de sel)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Chauffer le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans une grande casserole jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Porter à ébullition en remuant et mijoter 8-10 min en remuant de temps en temps. Poursuivre la cuisson 5-10 min sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une masse brune-dorée. Incorporer les noisettes et verser immédiatement sur la plaque préparée. Etaler avec une spatule (à environ 1,5 cm d'épaisseur), laisser refroidir 1-2 min.
  2. Répartir le chocolat sur la masse et laisser fondre (3-5 min). Etaler uniformément sur le toffee et laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat commence à figer. Saler légèrement. Laisser prendre complètement dans un endroit frais ou placer 30 min au congélateur.
  3. Couper en 4-6 grandes plaques et emballer dans des boîtes avec du film alimentaire.
  4. Dernière étape: couper le toffee en morceaux.

Le toffee se conserve 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 758kJ / 181kcal, lipides: 14g, glucides: 13g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.